从花卉园艺展览中看到产品的同质性

时间:2019-03-25 02:03:27 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



日本岐阜苗木有限公司是近年来从中国进口更多花卉的公司。第六届中国国际花卉园艺展闭幕后,公司总裁山岛十二讲了一些意见,这可能意味着规模很大。大型,展品太少。日本贸促会官员Goto Choi,曾在中国花卉行业工作六七年,Paul集团中国业务集团经理王世英,以及荷兰Asmer拍卖市场采购经理Paul也表达了类似的看法。

我们公司的产品定位有什么问题?为了获得第一手资料,记者逐一参观了参展商。共有247家公司参加了此次展会,在所调查的49个主要产品中,有20家公司展出了蝴蝶兰,18家公司展出了火鹤花,12家公司展示了菠萝,7家公司展示了竹筏。家庭公司展示蕨类植物和春天石棺。进一步的了解发现,绝大多数这些公司都是苗木供应商,而且品种通常是“你拥有,我拥有,每个人都拥有”。显然,产品融合和业务同质化已成为花卉行业激烈竞争的新特征。特别是竹筏,蕨类植物和春季石棺的新兴产业非常值得关注。

市场有限,再加上生产过热,价格战不可避免。从展览中可以看出,不同规格的蝴蝶兰幼苗的价格与去年同期相比下降了20%至30%。其他热花的日子并不太好,花似乎已经进入温室工业已经步入的“虚拟繁荣”。马路。参展商中,有51家公司参与温室及其配件的生产和经营,其中包括12家仅限温室的企业,以及5家专门生产风扇和湿帘的公司。这些展览的规模在国际花卉A级商业展览中很少见。虽然展览场景非常繁荣,但几乎所有温室及相关产品的参展商都着迷:面对门的专业观众,温室公司是什么?

经过近五六年的发展,一批前沿企业已经从创业阶段迅速转型为成长阶段,多元化发展已成为一个新课题。特别是对于具有广泛国际背景的公司,如果只看展位,很难判断该公司的主要产品是什么。这些企业在通过个别产品在行业中占据自己的地位后,已经开始走上多元化的道路。与此同时,一批企业坚持走专业化道路,在五彩叶,蝴蝶兰,火鹤花,菠萝,竹笋,蕨类等热门产品中有许多“专家”。面对同一产品,“专家”与“混合家庭”之间的竞争结果如何?我相信双方都有详细的叙述。对于成熟的公司而言,多元化是分组的前提,这使公司能够更有效地抵御市场风险。但是,在一个既瘦又瘦又大又强大的领域,而不是渴望多元化和传播,对于一个尚未满员的公司来说,它可能是一个不错的选择,因为多样性意味着更大。管理和运营风险。当我们挤压木桥时,一些大型跨国花卉管理公司开始将主要业务带到中国。展会期间,日本麒麟啤酒有限公司与川化大地和上海交通大学宣布建立战略联盟,并开始在引进,生产和销售领域开展合作,“时机成熟时进行资本合作”。此前,德国图们公司已在广东登陆,并已建成2公顷的一品红和天竺葵苗木生产基地,产品已销往国际市场。据了解,展览结束后,公司销售经理圣战组织前往云南考察,准备建立基地。德国菲舍尔公司落户北京并在上海扎根。目前,它已经启动了8公顷的温室,并将开始另外5公顷的温室,形成年产2000万天竺葵,一品红和新几内亚凤凰苗的生产能力。 95%的产品被回售。国际市场。美国宝集团高级官员在会议期间透露,他们将全面启动中国的发展项目,包括削减苗木生产......这些跨国集团公司的产品也有崩溃,但他们似乎有一个未来的市场是令人回味的。有了更强的把握,我们可以从中学到什么?

同质化还是多样化最终将解决市场问题。为了防止结构过剩,我们可能希望在思想的发展中采取不同的方法,因为我们可以开发太多的领域。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。