城市中小学和高中17日开始暑假。 9月1日烟台教育网烟台校园网胶东在线

时间:2019-03-26 08:33:21 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



胶东在线新闻城市中小学和高中已经开始今天的假期,新学期从9月1日开始,共计6周。

为了丰富学生的夏日生活,每所学校都会组织各种丰富多彩的团队活动。其中,围绕四个“一”活动:开展“携手”热身活动,引导青年学生继承和发扬中华民族优良传统,培养学生良好的社会道德素养。道德情感;阅读好书预订,写好文章活动,学校向学生推荐健康有用的书籍,提出阅读要求,学生选择自己的主题,写好文章,提高学生的读写能力;开展低碳生活主题实践活动,引导学生树立养护意识,养成良好的生活习惯和成就。此外,今年8月8日是第二届“全民健身日”。学校还将根据实际情况开展相关的健身知识普及和阳光体育活动,鼓励学生成为“优秀,活泼,快乐”的青少年。 。

同时,为了有效减轻中小学生繁重的学业负担和全面素质教育的负担,市教育部门规定学校不得以任何理由组织各种名人和各种形式的文化补习学校,而不是以此为理由。如果您收取各种费用,则不应将教室租给社会力量学校以举办文化课导师。社会力量学校不得举办任何形式的文化辅导活动,否则他们将被取消开办学校的资格。鼓励学生参加由常规社会团体组织的各种特殊课程,以提高他们的整体素质。

所有学校都应合理安排学生的返校活动。返校的人数原则上应为1或2倍。不允许使用假期的返回时间为学生提供补充课程或提前开始新课程。暑假期间,市教育部门将不时派人到学校进行监督检查。如果违反规定的学校被一起找到并一起处理,如果情节严重,学校领导和各方将被追究责任。

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。